jeudi 26 décembre 2013

Crumble de Sardines


Ingrédients:

- 1 boîte de Sardine
- 4 biscuits apéritifs (type TUC ou RITZ)

Préparation:

1- Vider la boîte de Sardine de toute garniture (citron .. ), mais garder un peu d'huile
2- Avec une fourchette, écraser les sardines.
3- Émietter les TUC sur les sardines, disposées dans un récipient adapté au four
4- Faire cuire 3-4 minutes au grill

Bon appétit!

Velouté de chou-fleur



Ingrédients:

- 1 Chou fleur
- 1 Kub'or
- sel, poivre
- crème fraîche

Préparation:

1- Faire bouillir 1 litre d'eau, y ajouter 2 Kub'or
2- Faire cuire le chou-fleur dans cette eau bouillante pendant environ 25 minutes
3- Saler, poivrer
4- Mixer le tout et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Bon appétit!


dimanche 22 décembre 2013

Oeuf Cocotte






Ingrédients:

- 1 œuf
- 1 cuillère de crème fraîche
- 1/2 tranche de jambon
- 1 champignon frais
- fromage de chèvre

Préparation:

1- Dans un ramequin, mettre la demi tranche de jambon, le fromage de chèvre coupés en morceaux et la cuillère de crème fraîche
2- Mélanger le tout 
3- Casser l’œuf dessus
4- Saler et poivrer
5- Faire cuire au four 20 minutes à 200°

Bon appétit!

Velouté de Courgettes






Ingrédients:

- 1 kg de courgettes
- Boursin
- 1 oignon
- sel, poivre

Préparation:

1- Faire bouillir 1 litre d'eau
2- Couper les courgettes et l'oignon
3- Laisser cuire 20 à 30 minutes
4- Ajouter 2 cuillères à soupe de Boursin
5- Mixer

Bon appétit!