lundi 10 juin 2013

Bavarois Framboise & Chocolat blanc



Ingrédients:

Pour la génoise:

- 100gr de sucre
- 3 œufs
- 90gr de farine

Pour la mousse au chocolat blanc:

- 200gr de chocolat blanc
- 20cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
- 70gr de lait

Pour la mousse à la framboise:

- 250gr de framboises (fraîches ou surgelées)
- Quelques mûres
- 20cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine

Préparation:

1- Préparer la génoise:
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire blanchir le sucre et les œufs.
  • Une fois qu'ils ont doublé de volume, ajouter la farine et remuer
  • Préparer une plaque avec dessus, du papier sulfuriser et un cercle
  • Y déposer la préparation
  • Enfourner 10 minutes.
2- Préparer la mousse au chocolat blanc:
  • Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • Faire fondre le chocolat blanc avec le lait.
  • Incorporer la gélatine
  • Laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.
  • Incorporer délicatement le chocolat blanc.
  • Disposer la mousse sur la génoise
  • Mettre au frigo, le temps de préparer la mousse à la framboise.
3- Préparer la mousse à la framboise:
  • Mixer les framboises et les mûres et les passer au chinois pour enlever les grains.
  • Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire chauffer le coulis mûres/framboises et y ajouter la gélatine.
  • Laisser tiédir.
  • Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.
  • Y incorporer le coulis
  • Disposer la mousse à la framboise sur celle au chocolat blanc
4- Laisser au frais toute une nuit.

Bon appétit!

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Cordialement,
    Oriol
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer