jeudi 14 mars 2013

Magret de canard sucré et son gratin de pommes de terre


Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 magret de canard
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- lait
- crème fraîche
- vinaigre balsamique
- vinaigre de xérès
- sel, poivre
- gruyère râpé

Préparation:

1- Eplucher et couper les pommes de terre et l'oignon en petits morceaux.
2- Beurrer des mini cocottes.
3- Les dresser comme suit:
          * Une couche de pommes de terre
          * Une pincée d'oignon
          * Un peu de lait ( les cocottes doivent en être remplies à la fin)
          * Recommencer jusqu'en haut des mini cocottes, ajouter une cuillère à café de crème fraîche et du gruyère râpé et ne pas oublier de saler et poivrer à mi hauteur!
4- Faire cuire les cocottes environ 30 minutes à 180°.
5- Réaliser des entailles sur le dos du magret et le faire revenir 5 minutes de chaque côté.
6- A mi cuisson du magret, le faire déglacer avec les vinaigres.

Bon appétit!

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