dimanche 16 décembre 2012

Charlotte au chocolat


Ingrédients :

- 4 oeufs
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- Biscuits à la cuiller

Préparation :

1- Faire fondre le chocolat au bain marie.
2- Mélanger avec les oeufs.
3- Battre les blancs en neige.
4- Mélanger doucement avec le chocolat.
5- Dans une assiette, mettre un peu d'eau et du sucre.
6- Tremper les biscuits et les mettre dans un moule à charlotte.
7- Ajouter la mousse au chocolat.
8- Tapisser de biscuits à la cuiller.
9- Laisser au frigo au moins 3h.

Bon appétit!

Potage poireaux et pommes de terre


Ingrédients :

- 1 beau poireau
- 4 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- Crème fraîche
- Sel et poivre

Préparation:

1- Peler les pommes de terre et nettoyer le poireau, les laver et les couper en morceaux.
2- Faire chauffer un litre d'eau salée et verser les légumes, les gousses d'ail et l'oignon.
3- Faire cuire 30 à 40 minutes.
4- Mixer le tout, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

Bon appétit!

dimanche 2 décembre 2012

Croquant aux Amandes et au Chocolat


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 200 gr de sucre
- 100 gr d'amandes
- 100 gr de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 300 gr de farine
- 1/2 verre de lait

Préparation:

1- Mélanger tous les ingrédients en formant un gros pâton.
2- Déposer le tout sur du papier cuisson, dans un moule ou directement sur une plaque allant au four.
3- Badigeonner de lait avec un pinceau.
4- Faire cuire à 180° pendant 35 minutes.
5- Découper des petits morceau quand le croquant est encore chaud.

Bon appétit!


Panacotta au Nutella



Ingrédients (pour une dizaine de verrines) :

- 30 cl de crème fraîche
- 30 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de nutella
- 2 feuilles de gélatine

Préparation:

1- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème fraîche.
2- Ajouter le Nutella, bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
3- Ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide.
4- Verser dans des verrines et laisser au frais au moins 3h avant de servir.

Bon appétit!