lundi 7 mai 2012

Gateau au chocolat au micro ondes


Ingrédients:

Pour le gateau:
- 140 gr de chocolat
- 1/4 de sachet de levure
- 100 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs

Pour le glaçage:
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 gr de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 gr de sucre glace

Préparation:

1- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier
2- Ajouter les oeufs, la farine, le sucre, la levure et la crème
3- Chemiser d'un papier sulfurisé le fond d'un moule type pyrex et y verser la préparation
4- Faire cuire au micro ondes 5 à 6 minutes
5- Démouler et laisser refroidir
6- Nappage : Faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace puis ajouter la crème
7- Attendre que le gateau refroidisse et tapisser le du nappage.
8- Laisser refroidir le gateau au frigo une bonne heure.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire