lundi 2 avril 2012

Tartelette aux oignons confits


Ingrédients (pour 4 tartelettes):

- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 tomate
- 1 boîte de lardons ou de dés de jambon
- gruyère
- sel, poivre

Préparation:

1- Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
2- Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et laisser compoter environ 5 minutes.
3- Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales et les disposer dans un plat allant au four.
4- Couper la tomate en petits cubes.
5- Faire revenir les lardons, les dégraisser, saler et poivrer.
6- Etaler les oignons confits sur la pâte feuilletée, puis les lardons, les tomates et enfin le gruyère.
7- Cuire au four 25 à 30 minutes à 180°.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire